首頁 >> 新聞頭條 >>設計首發 >>建筑設計 >> 前洋農夫集市 / 鄉土創作中心
详细内容

前洋農夫集市 / 鄉土創作中心

04_遠方的山.jpg


前洋村農夫集市位于前洋村入口,緊鄰國道,是前洋與外界溝通的門戶,也是村里人走出鄉村的第一站。這里規劃的農夫集市是一座集宣傳展示、電商平臺、農業教育、土特產線上線下交易、鄉村物產田園體驗于一體的現代化鄉村公共服務建筑。






建筑利用山邊兩座廢舊的老宅改造而成,兩棟老房子修舊如舊,木梁青瓦,完全保持了這里原有的風貌。同時拆除近期一些粗糙的搭建空間,讓老房子的原有細節得到充分展示,結合現有場地獲得最多的可用空間。


1572488096437378.jpg



建筑界面采用折面屋頂,如同村莊的剪影,房子不高,后面的老屋猶在,形成山地建筑群特有的錯落感。屋面采用當地傳統的青瓦鋪設,深瓦白脊,特色鮮明,立面采取鋼結構與木結構相結合,既傳統而又現代,是福州山區傳統建造與現代技術的有機結合,也是福建新鄉土建筑的一次探索。







免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供提供信息存儲空間服務。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


設計聯盟管理/Will

如需轉載請申明



分割.jpg


首頁    頭條    住宅    辦公    更多 

888999999.jpg


甲方
乙方
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
2013全年杀肖公式规律